Контактный телефон:

Новости

Все новости

Разрешено не использовать знак «Шипы»

5 декабря 2018

«Знак «Шипы» потерял свою актуальность в связи с тем, что в настоящее время динамические характеристики движения транспортного средства в значительной мере определяются другими факторами (конструкцией транспортного средства; степенью его загруженности; наличием современных электронных систем, способствующих торможению/стабилизации и др.)», — отмечается в сообщении на сайте правительства РФ.
Неоднократно упоминалось, что использование наклейки является пережитком советского прошлого, не позволяет другим участникам движения судить о характере движения автомобиля и зачастую просто мешает обзору водителя, что никак не способствует безопасности на дороге.
Так же были внесены поправки в ПДД, костально наклейки «Инвалид» - теперь парковаться на специально отведённых местах могут инвалиды I, II и III групп. Так же инвалидам I и II группы разрешён проезд под знак 3.2 «Движение запрещено» и 3.3 «Движение механических ТС запрещено». Знак «Инвалид» выдают теперь на конкретного человека и только после медико-социальной экспертизы, которая подтверждает инвалидность гражданина. Знак изменился внешне, теперь он содержит сведения об автомобиле и сроке действия знака.